sábado, 23 de março de 2013

Ontem nao vim ao meu blogue, pela simples razão que fiz uma maratona a ver episódios que coloquei a gravar do Chef Gordon Ramsay - A cozinha sem limites de Gordon Ramsay.

Mas como foi dia de pizza, utilizei outra vez a mesma base, sendo uma delas igual á de Sexta feira passada (queijo e banana). Já a outra fiz diferente, pois tinha 2 molhos de espinafres arranjados por mim e prontos a serem utilizados:

Pizza de espinafres:

A massa base como já tinha dito é a mesma, espalhei o concentrado de tomate, o queijo ralado, e depois espalhei pela pizza toda espinafres com as folhas inteiras, borrifei com um pouco de sal refinado (pouco), pimenta e alho em pó. Finalizei com 5 ovos crús por cima e dispersos uns dos outros, tapados com meia fatia de bacon por cima de cada um deles. Diferente mas igualmente bom. Quando a pizza saíu, deitei por cima dos espinafres um fio de azeite, mas não muito.

Hoje acabei de ver os episódios de ontem, que me faltavam de acabar de ver.

Como ainda tinha espinafres no frigorifico e massa folhada, Resolvi fazer uns pastéis, durante o resto da tarde, para o jantar:

Pastéis de espinafres e requeijão:

Depois de escaldados e escorridos os espinafres, reservei-os. Abri a massa folhada e cortei-a em pastéis com a forma de rectângulos. Peguei em 2 requeijões e desfiz com a ajuda de um garfo, temperei com pimenta e misturei com cuidado nos espinafres, juntei 1 colher de pinhões, que passei préviamente numa figideira, para torrar um pouco. Rechiei no centro de cada pastel e com uma gema batida, pincelei o rebordo e fechei. Pincelei também por cima de cada pastél e levei ao forno.

Simplesmente fabuloso.

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