terça-feira, 26 de março de 2013

Noutro dia num hipermercado e na feira dos enchidos, comprei diversos enchidos, uns para fazer num cozido á portuguesa e os restantes para outras refeições. Como tinha visitas, aproveitei, e utilizei uns enchidos.

Arroz de enchidos p/6 pessoas

Começo com um refogado, e entretanto, tiro a pele a uma farinheira, e a uma alheira de aves, quando a cebola estiver translucida deito para dentro do tacho os enchidos para acabar de refogar juntamente com a cebola, verto meio copo de vinho branco, pimenta qb., 2 cenouras médias raladas, 1 copo mal cheio de ervilhas congeladas e deixo apurar novamente. Corto aos cubinhos meio chouriço corrente, 1 colher de sopa de salsa picada e junto também. Deito 5 copos de água e aguardo que ferva. Estando a ferver, deito 2 copos e meio de arroz e espero que coza, tem que se mexer com intervalos pequenos, porque os enchidos desfeitos, têm tendência a colar no fundo e pode queimar, pois o mollho vai ficando grossinho, como tem que ser nesta receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário