quinta-feira, 28 de março de 2013

Como amanhã é dia de se comer peixe, hoje á noite vou fazer uma prato que todos gostamos, deixa um cheirinho bom pela cada toda e deixa-me liberta enquanto se faz.
 
Frango assado á minha maneira
 
Num almofariz, coloco metade da quantidade de sal que costumo utilizar, pimenta, metade de um cubo de tempero de galinha, raspa de meio limão, 3 dentes de alho, louro em pó, flocos de malagueta, 100g de margarina, coentros picados, e 1 c. café gengibre ralado (fresco). E reduzo tudo muito bem até obter uma pasta. Se ficar muito seca, deito-lhe umas gotas de azeite. Com o frango lavado e limpo, pego na zona do peito, junto ao pescoço e abro a pele (levanto), pego num pedaço de pasta e enfio por dentro da pele o mais fundo que puder e besunto a pele toda por dentro até sair. Faço dos dois lados do peito. Nas coxas faço o mesmo. Nas costas do frango dou 2 cortes e esfrego o frango com esta pasta, faço o mesmo pelo frango todo (por cima no peito e nas coxas todas), com cuidado para o que está dentro da pele não sair, e tendo o cuidado de esfregar também dentro da carcaça. Num tabuleiro, deito um copo de vinho branco por um de água, uma laranja cortada ás rodelas, 1 c. sopa de azeite, alho em pó e uma folha de louro cortada ao meio. Coloco por cima uma grelha (própria do tabuleiro), e coloco o frango. Verto um pouco de azeite por cima do frango para a pele não secar. Vai ao forno a 180º. De 15 em 15 minutos, retiro o tabuleiro e com a ajuda de uma colher apanho o molho que está em baixo e rego por todo o frango. Os sucos do frango, vão-se misturar com o molho debaixo, e juntos, voltam ao frango novamente. Faz-se isto até ele estar bem assado e com a pele tostadinha. Acompanho este parto sómente com arroz de miúdos de frango e com um raminho de salsa, que depois de cozido, aproveito e levo-o ao forno para tostar por cima. Acompanho também com uma simples salada, de alface e cebola.
 

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