segunda-feira, 25 de março de 2013

Bem, mais uma semana que começa, e como de costume continua o mau tempo. Já nã há pachorra, para tanta chuva e frio. Continuo meia constipada, o que aliás aqui em casa estamos todos. Só o Simba (gato) é que foge á regra.

Como o tempo pede comida de conforto, decidi fazer uma comidinha aconchegante,

Arroz amarelo com frango estufado

Começo por lavar e limpar 5 pernas de frango separando-as e cortando-as ao meio. Dou um golpe em cada metade. Tempero fazendo uma marinada de 1 copo de vinho branco, 3 dentes de alho laminados, sal e pimenta q.b., 2 fls louro cortadas ao meio. Reservo por cerca de 1/2H.

Entretanto faço um refogado, e coloco 2 copos de água. Quando levantar fervura, deito 1 1/2 colher chá de açafrão e 1 colher chá mal cheia de canela, rectifico os temperos. Verto no tacho 2 copos de arroz e 1 colher sopa de passas (sem grainha). Vai a cozer até ficar sequinho.

Ao mesmo tempo que faço o arroz, num outro tacho, faço um refogado, verto a marinada e junto as coxas de frango, deixo apurar bem e por fim deito 2 copos de água. Fica a cozer em lume brando, vai-se mexendo para não pegar. Caso necessite deita-se um pouco mais de água. Já quando as coxas estiverem prácticamente cozidas e a água tiver reduzido para metade, deito 1 colher sobremesa bem cheia de farinha, e mexo bem para engrossar o molho, de seguida deito raspa de meio limão bem como umas gotas do mesmo e deixo apurar mais um pouco. No fim salpico com coentros picados e sirvo quente.

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