sábado, 16 de março de 2013

Gnochi

Hoje, e como é hábito em todos os fins-de-semana, comemos peixe fresco, sobrou 1 batata e meia cozida, o que guardei.

Na hora do lanche quando abri o frogorifico, reparei nas batatas que sobraram, e foi aí que tive a ideia de as reaproveitar ainda hoje, fazendo para o jantar gnochi.

Gnochi

Levei a cozer 4 batatas médias, temperadas com sal. Depois de cozidas juntei dentro de água as batatas do almoço, para estas ficarem quentes. Escorri a água e reduzi-as a puré. Temperei com sal (pouco), pimenta, cebolinho, tomilho, e metade de um pct de queijo creme e envolvi tudo. Rectifiquei os temperos e deixei a arrefecer por uns minutos. Estando já um pouco arrefecidas, juntei um ovo batido, mexi e fui acrescentando aos poucos farinha, até ganhar concistência. Envolvi em pelicula e levei ao frigorifico para ganhar mais concistência. Entretanto levei uma panela com água sem sal, ao lume para ferver e uma frigideira com margarina a aquecer em lume brando. Divide-se a massa em 3 partes e numa superficíe enfarinhada faz-se com uma das partes um rolo fino e corta-se ao cubos ou um tamanho a gosto, calca-se cada quadrado com a ponta do dedo e quando a água começar a ferver  deita-se lá para dentro os quadrados de massa (de preferência um rolinho de cada vez). Eles vão ao fundo, quando vierem á superfície, retiram-se com uma escumadeira e passa-se logo para a frigideira com a margarina, já derretida. Deixa-se ficar a fritar ums minutinhos e quando estiverem dourados, viram-se e douram-se do outro lado. Transfere-se para uma travessa e cobre-se com queijo ralado. Continua-se com este processo até a massa acabar e finaliza-se já na travessa com o respectivo queijo. Não se leva logo para a mesa, assim dá tempo para que o queijo, se derreta na massa.

Com o gnochi, acompanhei com uma mistura de vegetais feita na wok, mistura esta feita de espinafres, alho francês, nabiças, e beterraba ralada, temperada com um pouco de sal, pimenta, alho em pó, molho de soja e molho inglês.

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