quinta-feira, 18 de abril de 2013

Empadão de pão

5 bolas de pão já do dia anterior, 2 peitos de frango grandes, 3 cenouras raladas, 2 dentes de alho, 1 cebola grande, 3 ovos, 1 raminho de salsa, 1 lt peq. de tomate aos cubos, 200g de queijo ralado, azeite q.b., sal e pimenta q.b., azeitonas q.b.,
 
Coze-se o frango e reserva-se a água de cozer o frango. Pica-se o frango. Entretanto faz-se um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Adiciona-se o tomate, a água reservada de cozer o frango cerca de 1/2lt, o frango, a cenoura ralada, a salsa picada, o sal e a pimenta, e deixa-se cozinhar cerca de 10 mts. Deita-se o pão cortado aos pedaços, juntamente com os ovos batidos. Mexe-se, e vai a cozer por mais 5mts, caso fique muito seco, corrije-se colocando mais água do frango. Rectifica-se os temperos. No final verte-se para uma forma untada com manteiga, polvilha-se com o queijo e salpica-se com azeitonas. Vai ao forno a gratinar. Serve-se com uma salada simples.

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