segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pêras cozidas com gelado de baunilha
 
 
Lavam-se 6 pêras, descascam-se, cortam-se ao meio e tiram-se os caroços. Num tacho deita-se água de modo a tapar as pêras e coloca-se açucar suficiente até ficar docinho. Quando ferver deita-se as pêras e deixam-se a cozer por cerca 10 a 15 minutos, dependendo da rigidez das pêras. Retiram-se e transferem-se para um prato. Ao servir verte-se um bocado de molho (de compra) de chocolate ou de caramelo por cima das pêras e acompanha-se com uma bola de gelado de baunilha. Enfeita-se por cima do gelado raspa de limão.
 
 
 
 
Bolachas com frutos silvestres
 
 
Descongela-se uma placa de massa folhada. Estando descongelada passa-se com o rolo para esticar um pouco e vai-se recortando em forma de circulos (fazendo nr. par de circulos),  e leva-se ao forno até ficarem douradinhas. Reservam-se para arrefecerem. Lavam-se um morangos na quantidade a gosto e retira-se o pé.  Á parte, faz-se um chantilly, reserva-se no frigorifico, num outro tacho coloca-se um copo de água com 3 c. sopa de açucar e vai a ferver. Quando começar a ferver deita-se 1 embalagem de frutos silvestres que vão a desfazer no tacho, até atingir um ponto de doce mas com alguns frutos ainda inteiros, desliga-se e deixa-se arrefecer.
 
Monta-se do seguinte modo:
 
Uma bolacha, chantilly q.b., um morango cortado em lâminas, verte-se um pouco do doce e novamente outra bolacha, finaliza-se com um pouco de chantily, um morango por cima e uma folhinhas de hortelã. Coloca-se num pratinho e repete-se novamente até acabarem os ingredientes.

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