segunda-feira, 1 de abril de 2013

A minha filha mais nova adora arroz de lulas, e já me vem a pedir há algum tempo, para fazer. Sendo um prato tão básico, raramente me viro para o fazer. Pois, hoje resolvi fazê-lo, mas como gosto de inventar, acabei por dar o meu toque pessoal.
 
 
Arroz de lulas e não só
Começo com um bom refogado. Cá em casa faço como base de qualquer prato um refogado. Verto cerca de 3 c. de sopa de tomate concentrado. Como tinha bacalhau a escorrer, que esteve a demolhar, peguei na zona de trás e dei-lhe um puxãozinho rápido em água a ferver o que aproveitei para deitar no tacho essa mesma água. Acrescento mais água de modo a perfazer cerca de 2 copos e meio, junto mais meio copo de vinho branco. Tempero com sal e pimenta moída. E aguardo que ferva. Entretanto, corto as lulas ás argolas, e deito para dentro do tacho. Ralo 3 cenouras médias, lasco o bacalhau e deito igualmente no tacho. Quando a água ferver, acrescento 2 copos de arroz. Finalmente, já com o arroz cosido, deito coentros picados. Serve-se ainda com caldinho e bem quentinho.

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